Hunters Roots Café è nuovo snack bar che offre prodotti esclusivamente biologici
Il progetto è siglato dall’architetto Kei Kitayama
Gli interni prendono ispirazione dalle cassette in legno della frutta
Lo spazio è situato al numero 26 di Katherine Place, a Melbourne
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Hunters Roots Café, quando il design diventa sostenibile

A Melbourne c’è un nuovo snack bar che punta tutto sul design sostenibile e sui prodotti naturali e biologici, con un menu che segue da vicino l’andamento delle stagioni.

Si chiama Hunters Roots Café e porta la firma dell’architetto Kei Kitayama, che è stato chiamato a creare un ambiente in linea con la filosofia dei proprietari Jeffrey e Kerry Chew.

Gli interni prendono ispirazione dalle cassette in legno della frutta, utilizzate in forma astratta come elemento decorativi: riempiono gli spazi, creando una forma scultorea immersiva, quasi fosse un antro, realizzato con geometrie semplici e lineari.

Spiega Kitayama: «La nostra idea era quella di utilizzare una forma astratta che evocasse le cassette in legno, senza essere troppo letterali. Volevamo dare ai clienti stessi la possibilità di decidere cosa rappresentassero. Sono cassette di frutta e verdura o sembrano più delle bucce di frutta? È un’idea divertente.»

Protagonista è il legno d’acero duro americano, impiegato soprattutto per la sua tonalità di luce e la sua morbidezza al tatto, accanto al legno di Paulownia, un legno ultraleggero scelto per le cassette sospese dal soffitto.

Il risultato è uno spazio caratterizzato da un’estetica moderna e pulita, specchio dell’impegno a sostegno della stagionalità dei prodotti e di un design sostenibile.