L'architettura di Studio MK27 è studiata su tre livelli. Un piano terra dedicata ai bambini, una zona centrale che ospita le camere e ultimo piano con piscina e zona living. Il tetto ospita una piccola zona verde - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Interiors: Studio mk27 - Diana Radomysler. Photography: Fernando Guerra
L'architettura di Studio MK27 è studiata su tre livelli. Alle finestre, i parasole di legno pieghevoli - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Interiors: Studio mk27 - Diana Radomysler. Photography: Fernando Guerra
La luce naturale illumina tutti gli ambienti dell'abitazione sia interni che esterni - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Interiors: Studio mk27 - Diana Radomysler. Photography: Fernando Guerra
La casa brasiliana è circondata da una fitta foresta tropicale - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Interiors: Studio mk27 - Diana Radomysler. Photography: Fernando Guerra
La pedana in legno che compone il piano inferiore della casa, offre un'area riparata dove far giocare i bambini - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Interiors: Studio mk27 - Diana Radomysler. Photography: Fernando Guerra
L'ingresso al livello centrale dell'architettura firmata dallo Studio MK27 - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Interiors: Studio mk27 - Diana Radomysler. Photography: Fernando Guerra
Le pareti in cemento che circondano la scala di accesso al piano centrale dell'abitazione sono illuminate da un’opera dell’artista danese-islandese Olafur Eliasson - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Interiors: Studio mk27 - Diana Radomysler. Photography: Fernando Guerra
Parasole pieghevoli riparano le camere dalla luce diretta - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Interiors: Studio mk27 - Diana Radomysler. Photography: Fernando Guerra
I balconi delle camere sono dotati di parasole in legno pieghevoli. Poltroncine per il relax Sand di Paola Lenti - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Interiors: Studio mk27 - Diana Radomysler. Photography: Fernando Guerra
Il piano centrale dell'abitazione ospita le camere da letto - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Interiors: Studio mk27 - Diana Radomysler. Photography: Fernando Guerra
L'area living si affaccia sul patio. Sofa Tufty Time di Patricia Urquiola per B&B Italia, tavolino Saarinen Coffee Table di Eero Saarinen per Knoll - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Interiors: Studio mk27 - Diana Radomysler. Photography: Fernando Guerra
Sul patio tavolo Plano di Patricia Urquiola, sedie Arkys di Jean-Maria Massaud per Eumenes e lampade Miami Outdoor Sospensione di Antonangeli Illuminazione - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Interiors: Studio mk27 - Diana Radomysler. Photography: Fernando Guerra
L'infinity pool è leggermente rialzata rispetto alla pavimentazione - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Interiors: Studio mk27 - Diana Radomysler. Photography: Fernando Guerra
Accanto alla infinity pool i lettini prendisole InOut 82 RR di Gervasoni - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Photography: Fernando Guerra
La vasca idromassaggio è situata sul patio adiacente la zona living e lounge - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Photography: Fernando Guerra
Cemento grezzo e legno sono i materiali scelti da Marcio Kogan – fondatore dello studio - e Samanta Cafardo per realizzare questa residenza immersa nella foresta tropicale - Credits: Architecture: Studio mk27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo. Photography: Fernando Guerra
Places

Una casa nella foresta pluviale brasiliana

Un’infinity pool con vista sull’Oceano Atlantico, interni avvolti dalla luce calda del tramonto e foglie tropicali ai lati di Jungle House, una casa nella foresta progettata dallo Studio MK27, tra natura e architettura.

Cemento grezzo e legno, i materiali scelti da Marcio Kogan – fondatore dello studio - e Samanta Cafardo per realizzare questa residenza immersa nella foresta tropicale lungo la costa brasiliana.

Circondata dalla densa vegetazione che ricopre il terreno montuoso vicino a San Paulo, Casa na Mata - nome portoghese di Jungle House - è progettata su tre livelli.

Base dell’architettura è una pedana di legno che, riparata dal volume dell’abitazione, diventa un ambiente dove far giocare i bambini e rilassarsi durante la giornata. Qui, un’opera dell’artista danese-islandese Olafur Eliasson illumina le pareti di cemento che circondano la scala di accesso al primo piano.

La luce naturale illumina tutti gli ambienti di Jungle House

Le camere, situate nel livello centrale, si affacciano sulla foresta. I balconi, dotati di infissi di legno che si aprono a fisarmonica per riparare le camere dalla luce diretta del sole, sono arredati con comode amache e poltroncine.

Si sale dunque al piano superiore della casa, dove una vista mozzafiato sull’oceano e la foresta tropicale circostante sono i protagonisti. Al centro, un cubo di vetro ospita cucina, lounge e living. Tutto attorno, un ampio patio con piscina e falò da un lato e vasca idromassaggio dall’altro. 

Places
Cantina Pizzolato, tra vini organici e vegani
Products
I migliori auricolari Bluetooth del 2016
You may also like
Think Next: la creatività che innova il futuro

Think Next: la creatività che innova il futuro

Un incontro sui trend del cooking nella Svizzera di Franke: ospiti di fama internazionale, idee e creatività per inventare il mondo del food di domani
La nuova fabbrica 4.0 di Florim, a Fiorano Modenese

La nuova fabbrica 4.0 di Florim, a Fiorano Modenese

Uno stabilimento di 48 mila metri quadrati, nel cuore del distretto della ceramica italiana, tra tecnologia e automazione
Soluzioni all

Soluzioni all'autunno: 10 portaombrelli di design

Alcuni sono dei classici intramontabili del design italiano, altri sono modelli ironici e colorati, che portano allegria durante le giornate piovose. A ognuno il suo portaombrelli
Momento relax: ARGA di Jacuzzi


Momento relax: ARGA di Jacuzzi


Una vasca che guarda al futuro, realizzata in collaborazione con lo studio Why Not, equipaggiata con infusore di sali e cromoterapia
A Treviso una mostra sul tema del riuso


A Treviso una mostra sul tema del riuso


Un percorso espositivo che indaga il rapporto che intercorre tra arte, oggetti d’uso comune e scarti. Dal 27 ottobre al 10 febbraio 2019


A Berlino nello studio di Arno Brandlhuber

A Berlino nello studio di Arno Brandlhuber

Nella disputa tra regola e libertà, pubblico e privato, proprietà e condivisione, l’architetto di Antivilla sceglie da che parte stare. Perchè è nella interazione che risiede la bellezza del progetto