Prossima Fermata – Laboratorio di gelateria - Credits: Ph. Federico Villa
Prossima Fermata – Laboratorio di gelateria - Credits: Ph. Federico Villa
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Prossima Fermata – Laboratorio di gelateria - Credits: Ph. Federico Villa
Prossima Fermata – Laboratorio di gelateria - Credits: Ph. Federico Villa
Prossima Fermata – Laboratorio di gelateria - Credits: Ph. Federico Villa
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Places

Una gelateria di design, a Milano

Nel quartiere Maggiolina di Milano ha aperto le porte in veste rinnovata la gelateria Prossima Fermata – Laboratorio di gelateria, già all’attivo da dieci anni nella zona nord della città.

La ristrutturazione della gelateria è stata affidata allo studio wok, guidato da Marcello Bondavalli, Nicola Brenna e Carlo Alberto Tagliabue, mentre per quel che riguarda la creazione di una nuova identità d'immagine l’intervento è stato curato da Atto, studio di comunicazione fondato da Sara Bianchi e Andrea Zambardi.

Il nuovo spazio si configura come un laboratorio a vista ed è caratterizzato da una serie di segna-gusti: 24 cornici che racchiudono tutte le informazioni sui gusti presenti in gelateria, dal nome a una breve descrizione del sapore, passando per gli ingredienti utilizzati, la presenza eventuale di allergeni e naturalmente la tabella nutrizionale.

Curzio Baraggi ha raccontato: «Oggi il gelato si compra perché è un elemento di aggregazione, un alimento completo e perché no, un acquisto d'impulso. La clientela, evolvendosi, ci porta a mutare il nostro lavoro verso la massima sincerità. Sarebbe infatti opportuno invitare il pubblico ad assistere alla preparazione del gelato, rendendoli così pienamente consapevoli di cosa stanno mangiando». 

La gelateria Prossima Fermata è stata inserita in Gelaterie d'Italia 2018, la guida di Gambero Rosso che stila la classifica dei più grandi maestri italiani, ottenendo 2 coni.