Prossima Fermata – Laboratorio di gelateria - Credits: Ph. Federico Villa
Prossima Fermata – Laboratorio di gelateria - Credits: Ph. Federico Villa
Prossima Fermata – Laboratorio di gelateria - Credits: Ph. Federico Villa
Prossima Fermata – Laboratorio di gelateria - Credits: Ph. Federico Villa
Prossima Fermata – Laboratorio di gelateria - Credits: Ph. Federico Villa
Prossima Fermata – Laboratorio di gelateria - Credits: Ph. Federico Villa
Prossima Fermata – Laboratorio di gelateria - Credits: Ph. Federico Villa
Places

Una gelateria di design, a Milano

Nel quartiere Maggiolina di Milano ha aperto le porte in veste rinnovata la gelateria Prossima Fermata – Laboratorio di gelateria, già all’attivo da dieci anni nella zona nord della città.

La ristrutturazione della gelateria è stata affidata allo studio wok, guidato da Marcello Bondavalli, Nicola Brenna e Carlo Alberto Tagliabue, mentre per quel che riguarda la creazione di una nuova identità d'immagine l’intervento è stato curato da Atto, studio di comunicazione fondato da Sara Bianchi e Andrea Zambardi.

Il nuovo spazio si configura come un laboratorio a vista ed è caratterizzato da una serie di segna-gusti: 24 cornici che racchiudono tutte le informazioni sui gusti presenti in gelateria, dal nome a una breve descrizione del sapore, passando per gli ingredienti utilizzati, la presenza eventuale di allergeni e naturalmente la tabella nutrizionale.

Curzio Baraggi ha raccontato: «Oggi il gelato si compra perché è un elemento di aggregazione, un alimento completo e perché no, un acquisto d'impulso. La clientela, evolvendosi, ci porta a mutare il nostro lavoro verso la massima sincerità. Sarebbe infatti opportuno invitare il pubblico ad assistere alla preparazione del gelato, rendendoli così pienamente consapevoli di cosa stanno mangiando». 

La gelateria Prossima Fermata è stata inserita in Gelaterie d'Italia 2018, la guida di Gambero Rosso che stila la classifica dei più grandi maestri italiani, ottenendo 2 coni.

Places
Blox: spazi flessibili by OMA a Copenhagen
News
Open House Torino, la seconda edizione
You may also like
Think Next: la creatività che innova il futuro

Think Next: la creatività che innova il futuro

Un incontro sui trend del cooking nella Svizzera di Franke: ospiti di fama internazionale, idee e creatività per inventare il mondo del food di domani
Le radici e le ali di Antonio Aricò

Le radici e le ali di Antonio Aricò

Durante la Design Week, il designer calabrese presenterà un documentario sul legame tra le sue opere e la sua terra d'origine, in una riflessione a più voci sulla contemporaneità dell'artigianato
Icon Design Talks 2019: il programma

Icon Design Talks 2019: il programma

La terza edizione del più grande appuntamento culturale della Milano Design Week. In onda dall’8 al 13 aprile presso la Fondazione Riccardo Catella
Palazzo Monti: residenza d

Palazzo Monti: residenza d'artista

Nel cuore di Brescia un'antica dimora di famiglia, risalente al XIX secolo, trasformata in residenza per artisti da tutto il mondo
Dal progetto alla costruzione: le sfide possibili

Dal progetto alla costruzione: le sfide possibili

In occasione di MADE Expo, alla Triennale di Milano è andato in scena un talk che ha riunito sette protagonisti del settore edile per parlare delle nuove sfide che percorrono il campo della costruzione
ArchichefNight torna a Milano


ArchichefNight torna a Milano


Il ristorante ATTIMI by Heinz Beck ospita il secondo capitolo dell’appuntamento che mette insieme food e architettura. Martedì 19 marzo